Spaghettis aux saveurs du Sud
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de spaghettis
- quelques tomates cerises
- olives noires et vertes
- 3 gousses d'ail
- 1 peu de piment (frais ou en bocal)
- parmesan
- quelques feuilles de roquette
- huile d'olive
- sel
- quelques tomates séchées ou marinées (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates cerises en quatre. Hacher grossièrement les olives et les tomates séchées. Emincer l'ail.
- 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir très légèrement l'ail émincé (20 secondes). Il ne faut pas qu'il soit grillé mais qu'il révèle tout son goût.
- 3 Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire 5 minutes.
- 4 Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée pour qu'ils soient "al dente".
-
Pour finirMélanger la sauce aux pâtes, ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive, parsemer de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?