Gratin de pommes de terres fondant

2.5 / 5  basé sur 3 avis
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Recette de gratin de pommes de terres revisité à ma façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher 6 pommes de terres de moyen calibre et les couper en rondelles de 4-5 mm de diamètre environ. Les faire cuire dans un litre d'eau bouillante salée environ 5 min puis les égoutter.
  2. 2 Déposer quelques noisettes de beurre dans un petit plat à gratin et recouvrir de pommes de terres.
  3. 3 Préparation de la crème : battre un œuf en omelette puis ajouter 20 cl de crème liquide et 2 cuillères à soupe de lait, salez au moulin et poivrer.
  4. 4 Facultatif : ajouter une cuillère à café de sauce de votre choix, moutarde ou sauce au poivre par exemple, ensuite ciseler du persil frais et l'ajouter à la préparation.
  5. 5 Râper finement une gousse d'ail et ajouter 2 poignées de fromage râpé puis mélanger le tout. Recouvrir les pommes de terres de la préparation et mettre à four chaud environ 210/220 °C pendant 30 minutes environ. Servir avec quelques feuilles de salade verte.
  6. Pour finir
    Astuce : servir le gratin coupé avec des emportes pièces.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mi - 16 janvier 2023
Médiocre

Bien explique

Signaler isabelle.d45.jdf - 5 novembre 2015
Très bien

très bon

Signaler cuisine de bord - 5 février 2016

c'est génial et économique , merci

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