Cake au chocolat noir et poires fondantes

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un délice pour les amateurs du duo poire-chocolat !

cookerei

http://cookerei.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la crème. Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un. Additionner le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Peler les poires en conservant les tiges.
  2. 2 Beurrer et chemiser un moule à cake. Verser un fond de pâte. Y déposer les poires. Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir dans le moule et démouler délicatement à l’aide du papier sulfurisé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Didier  - 25 octobre 2021
Excellent

Un régal des poires fondantes associées à ce cake.

Signaler odile18 -  8 novembre 2015
Excellent

super recette ,tres bonne et facile

Signaler MissCooking  - 31 octobre 2015
Excellent

La recette est juste top!

Signaler Nini -  7 novembre 2015
Très bien

Signaler Didier  - 25 octobre 2021

Un régal des poires fondantes associées à ce cake.