Potée au chou à ma façon

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Pour le dressage, étalez les feuilles de chou dans un plat, coupez les viandes, le lard et la saucisse en tranches, disposez-les sur le lit de chou avec des légumes égouttés Accompagnez de gros sel et de moutarde.

Recette proposée par Latelierdestephetlolie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Déposez le jarret et le travers dans de l’eau froide, portez à ébullition 10 min puis rincez-les à l’eau claire. Faites blanchir la macreuse de la même façon.
  2. 2 Mettez les viandes blanchies dans une grosse marmite, couvrez à demi. Portez à ébullition en écumant de temps en temps, ajoutez les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et du poivre en grains. Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 2h.
  3. 3 Coupez le chou en deux, ôtez le trognon, et plongez-le 7 min dans l’eau bouillante, rafraîchissez et égouttez. Pelez les carottes, les navets, et les pommes de terre. Nettoyer les poireaux et ficelez-les.
  4. Pour finir
    Ajoutez les légumes dans la marmite avec la saucisse et les tranches de lard, laissez cuire 30 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(3 avis)

Signaler Alpavi - 14 février 2018
Pas mal

Il n.est pas précisé,si après avoir fait blanchir les viandes,il faut les remettre pour 2 heures,dans de l ‘eau ou à sec .J ‘ai donc tout remis dans de l’eau avec les légumes et me suis retrouvé avec une sorte de soupe que j’ai dû égoutter en fin de cuisson .Pas terrible

Signaler Fanfan49 - 15 janvier 2018
Très bien

Signaler isabelle.d45.jdf -  5 novembre 2015
Excellent

délicieux à refaire