Potée au chou à ma façon
Découvrez ma recette revisitée de potée au chou. Ce plat hivernal traditionnel de la cuisine française, associe de bons légumes et de la viande de porc. N'hésitez pas à le préparer la veille pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
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Jarret de porc demi sel 1
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Travers de porc demi sel 500 g
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Macreuse 500 g
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épaisses de lard fumé 4 tranches
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Saucisse de Morteau 1
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Chou vert 1/2
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Poireaux 6
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Carottes 12
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Navets 6
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Pommes de terre 6
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Oignons 2
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Clous de girofle 2
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Bouquet garni 1
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Du gros sel
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Poivre en grains
Préparation
- 1 Déposez le jarret et le travers dans de l’eau froide, portez à ébullition 10 min puis rincez-les à l’eau claire. Faites blanchir la macreuse de la même façon.
- 2 Mettez les viandes blanchies dans une grosse marmite, couvrez à demi. Portez à ébullition en écumant de temps en temps, ajoutez les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et du poivre en grains. Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 2h.
- 3 Coupez le chou en deux, ôtez le trognon, et plongez-le 7 min dans l’eau bouillante, rafraîchissez et égouttez. Pelez les carottes, les navets, et les pommes de terre. Nettoyer les poireaux et ficelez-les.
- 4 Ajoutez les légumes dans la marmite avec la saucisse et les tranches de lard, laissez cuire 30 min.
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Pour finirPour le dressage, étalez les feuilles de chou dans un plat, coupez les viandes, le lard et la saucisse en tranches, disposez-les sur le lit de chou avec des légumes égouttés Accompagnez de gros sel et de moutarde.
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