Chou blanc fondu aux lardons
Un plat de légumes savoureux pour accompagner des saucisses, des côtes de porc, du boeuf bouilli, un rôti de porc ou de veau.
Ingrédients
-
Chou blanc (bien pommé) 1 unité
-
Lard de poitrine (ou lardon) 150 g
-
Saindoux 1 c à s
-
Oignon haché 1 unité
-
Muscade râpée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Supprimer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre, enlever la tige et couper le reste en très fines lanières.
-
Pour finirMettre les lardons dans une casserole avec le saindoux et l'oignon haché. Faire cuire 10 minutes. Ajouter le chou. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade râpée. Ajouter 2 cuillères d'eau chaude. Couvrir et laisser fondre doucement à petit feu.
Avez-vous aimé cette recette ?