Chou blanc fondu aux lardons
Un plat de légumes savoureux pour accompagner des saucisses, des côtes de porc, du boeuf bouilli ou un rôti. Le chou blanc fondu aux lardons est réconfortant et allie la douceur du légume à la saveur fumée. Cette recette traditionnelle française met en valeur le chou en le transformant en un met délicieux et onctueux parfumé à la muscade. Lire la suite
Ingrédients
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Chou blanc (bien pommé) 1 unité
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Lard de poitrine (ou lardon) 150 g
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Saindoux 1 c à s
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Oignon haché 1 unité
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Muscade râpée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Supprimer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre, enlever la tige et couper le reste en très fines lanières.
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Pour finirMettre les lardons dans une casserole avec le saindoux et l'oignon haché. Faire cuire 10 minutes. Ajouter le chou. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade râpée. Ajouter 2 cuillères d'eau chaude. Couvrir et laisser fondre doucement à petit feu.
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