Endives braisées et caramélisées à l'orange et au miel
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
5 chicons
2 oranges
du miel
du beurre
sel et poivre noir
2 suprêmes de volaille
Préparation Endives braisées et caramélisées à l'orange et au miel
1Pour les suprêmes, je les ai simplement cuits au beurre, salés et poivrés. Je les ai nappés avec la sauce des chicons au moment de servir.
2Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez le bout dur et le coeur amer et coupez-les en 2 dans la longueur.
3Prélevez le zeste d'une orange et son jus.
Faites des suprêmes avec l'orange restante (enlevez toutes les peaux des quartiers).
4Dans une large poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et quand il commence à grésiller, ajoutez les chicons.
Laissez braiser à feu moyen, 4 ou 5 minutes de chaque côté, sans qu'ils ne brûlent.
5Salez, poivrez et ajoutez le jus et le zeste d'une orange. Laissez réduire un peu, à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez alors du miel (2 à 3 cuillères à soupe), augmentez un peu le feu pour faire caraméliser les chicons.
Pour finir
Servir de suite avec le poulet et les suprêmes d'orange et nappez avec la sauce des chicons.