Sans les images

Gâteau le bananier, fondant chocolat corsé et coeur banane

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau le bananier, fondant chocolat corsé et coeur banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un moule de 20 cm de diamètre :
  • Pour 6/8 personnes :
  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 2 bananes moyennes
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation Gâteau le bananier, fondant chocolat corsé et coeur banane

  1. 1
    Gâteau le bananier, fondant chocolat corsé et coeur banane : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Dans un récipient à part, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. 2
    Gâteau le bananier, fondant chocolat corsé et coeur banane : Etape 2
    Ajouter au mélange œufs / sucre, le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger également.
  3. Pour finir

    Beurrer un moule et mettre la moitié de la préparation. Couper les bananes en rondelles et parsemer le gâteau. Recouvrir du reste de pâte. Cuire environ 30 min.