Petites crèmes au chocolat

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Des petites crèmes très chocolatées, d'après la recette de Jamie Oliver. A déguster après un repas léger !

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Versez la crème liquide dans une casserole, et faites-la chauffer à feu moyen, sans la faire bouillir.
  2. 2 Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez-le à la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, en fouettant vivement entre chaque, puis enfin le beurre.
  3. 3 Lorsque vous obtenez une crème bien lisse, versez-la dans vos petits pots ou verrines. Réfrigérez minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
  4. Pour finir
    Ces petites crèmes contenant des œufs crus, elles se conservent maximum 48 heures au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Nini  - 26 octobre 2016
Excellent

Juste trop bon person j'adore

Signaler suzanna-u - 17 février 2016
Excellent

Simplissimes et très bonnes ! Par contre c'est vrai que c'est très chocolaté donc amateurs uniquement :)

Signaler Ma petite cuisine - 30 octobre 2015

Réponse à Célinette : je suis d'accord avec vous, cette crème dessert est assez lourde, c'est pourquoi je recommande de la déguster en petite quantité et après un repas léger.

Signaler Ma petite cuisine - 30 octobre 2015

Réponse à Violetta : en effet, comme l'a dit MACHADO "cl" est l'abréviation de "centilitres".

Signaler Célinette - 30 octobre 2015

Alors que j'aime beaucoup le chocolat, cette rend un dessert écoeurant et très lourd. Dommage.

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