Gâteau moelleux aux fruits secs

Pour l'automne, une variante sur la recette du gâteau au yaourt, avec moins de matière grasse que d'habitude. Alliant le croquant des noisettes au moelleux des cerises, la mie est délicatement rafraîchie par les très fins morceaux de gingembre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire griller les noisettes à sec dans une poêle et les broyer pas trop finement (au mixeur ou au rouleau à pâtisserie). Détailler les tranches de gingembre en fines lanières puis en tous petits cubes
  2. 2 Mélanger les ingrédients dans le saladier, dans l'ordre ci-dessus
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à gâteau ou plusieurs moules individuels.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180 degrés (therm.6) pendant 40 minutes pour un seul gâteau. Réduire à 30 minutes pour plusieurs petits. C'est cuit lorsque la lame d'un couteau, enfoncée dans la pâte, ressort sèche.

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