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Cake aux pommes tout moelleux

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux pommes tout moelleux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 220 g de farine T45
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 140 g de beurre demi-sel pommade
  • 120 g de sucre roux
  • 25 g de sucre vanillé
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 2 œufs
  • 2 petites pommes
  • 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (maison)

Préparation Cake aux pommes tout moelleux

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Et réalisez l'ensemble de vos pesées. Mélangez le lait et le citron et laissez reposer. Le lait va épaissir (ou remplacez ce mélange par 12 cl de lait Ribot).
  2. 2Détaillez le beurre en dés et travaillez-le en pommade. Ajoutez ensuite les sucres et travaillez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Conservez les blancs d'oeufs.
  3. 3Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez-les au premier mélange. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez.
  4. 4Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. 5Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte. Épluchez les pommes puis détaillez-les en dés grossier. Versez le caramel sur la pâte à gâteau puis déposez les dés de pommes en appuyant légèrement.
  6. Pour finir

    Enfournez 40 à 45 minutes. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Cette dernière doit ressortir sèche du gâteau. Le cake cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.