Pâtes Conchiglioni farcies au lard, champignons et Reblochon

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Il est temps de publier cette recette que j'ai réalisée il y a quelques mois avec un délicieux Reblochon reçu directement de Savoie. Envie d'un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs ? Ces conchiglioni farcis sauront ravir vos papilles avec leur garniture généreuse au lard fumé, champignons et Reblochon fondant. Facile à préparer, elle offre un mélange de textures entre le croustillant du lard grillé et l'onctuosité du fromage.

Ingrédients

2 personnes
  • Conchiglioni 14 unités

  • Champignon de Paris émincé

    Champignon de Paris émincé 1 petite boîte

  • Lard fumé 8 à 10 tranches

  • Reblochon coupé en morceaux sans la croûte

    Reblochon coupé en morceaux sans la croûte 1/2 unité

  • Du persil ciselé

    Du persil ciselé

  • Echalote émincée

    Echalote émincée 1 unité

  • Un peu de crème liquide

    Un peu de crème liquide

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente"dans une grande casserole d'après le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez, passez sous l'eau froide, égouttez à nouveau et réservez à couvert.
  2. 2 Rincez les champignons, égouttez-les.
  3. 3 Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, coupez-les en morceaux et réservez sur du papier absorbant.
  4. 4 Dans la même poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée et les champignons. Faites revenir quelques minutes.
  5. 5 Ajoutez le lard, les morceaux de Reblochon et un peu de crème liquide, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Pour finir
    Disposez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé et farcissez-les avec la préparation. Passez au four quelques minutes pour réchauffer le tout et servez de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler lilin06 - 8 février 2018
Excellent

Délicieux à refaire sans hésiter. Le seul problème est de faire tenir les pâtes dans le plat, astuce mettre au fond du plat une feuille de papier alu chifonée.

Signaler labradorjedi - 1 juin 2025
Excellent

Très bonne recette

Signaler arnaud-c30 - 25 février 2022
Très bien

bien

Signaler Allie - 9 février 2020
Excellent

Très bon

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