Pâtes Conchiglioni farcies au lard, champignons et Reblochon
Il est temps de publier cette recette que j'ai réalisée il y a quelques mois avec un délicieux Reblochon reçu directement de Savoie. Envie d'un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs ? Ces conchiglioni farcis sauront ravir vos papilles avec leur garniture généreuse au lard fumé, champignons et Reblochon fondant. Facile à préparer, elle offre un mélange de textures entre le croustillant du lard grillé et l'onctuosité du fromage.
Ingrédients
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Conchiglioni 14 unités
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Champignon de Paris émincé 1 petite boîte
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Lard fumé 8 à 10 tranches
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Reblochon coupé en morceaux sans la croûte 1/2 unité
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Du persil ciselé
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Echalote émincée 1 unité
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Un peu de crème liquide
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Poivre
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Sel
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes "al dente"dans une grande casserole d'après le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez, passez sous l'eau froide, égouttez à nouveau et réservez à couvert.
- 2 Rincez les champignons, égouttez-les.
- 3 Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, coupez-les en morceaux et réservez sur du papier absorbant.
- 4 Dans la même poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée et les champignons. Faites revenir quelques minutes.
- 5 Ajoutez le lard, les morceaux de Reblochon et un peu de crème liquide, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Pour finirDisposez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé et farcissez-les avec la préparation. Passez au four quelques minutes pour réchauffer le tout et servez de suite.
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