Noix de coquilles Saint-Jacques poêlées à la provençale, riz basmati
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Cette recette vous est proposée par le chef Jean-Claude BERTRAND, du restaurant parisien LE LAUMIERE. Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 17 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz 12 minutes, façon Créole et garder au chaud.
- 2 Passer les coquilles Saint-Jacques dans la farine, les poêler à l’huile d’olive, les retourner et les débarrasser.
- 3 Mettre les champignons dans la poêle avec l’ail, ajouter les tomates coupées en petits dés, laisser compoter quelques instants.
- 4 Rajouter les Saint-Jacques, le persil haché, assaisonner et laisser cuire 5 minutes.
- 5 Dresser les Saint-Jacques avec le riz dans une assiette. Servez bien chaud !
-
Pour finirAccord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Meursault Domaine Leflaive.
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