Café à la glace à vanille - Affogato al Caffè

Un dessert traditionnel des étés italiens, certainement le dessert le plus rapide et le plus facile à préparer avec deux ingrédients : un bon café italien et une bonne glace artisanale et c'est tout ! La version la plus classique est réalisée avec de la glace à la vanille mais on peut également utiliser de la glace aux noisettes du Piémont ou de la glace Stracciatella.

Ingrédients

  • 4 tasses transparentes
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 cafés expresso bien serrés très chaud

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser une boule de glace dans chaque tasse. Verser par dessus les expresso et servir immédiatement.
  2. Pour finir
    Astuce : Je ne sucre pas les cafés car je préfère le café nature mais on peut également sucrer les cafés avant de les verser sur la glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette