Gâteau aux pommes et aux spéculoos

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Vous retrouverez un goût subtil avec la douceur de la pomme fondante caramélisée et le croquant du spéculoos.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 39 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez votre moule, chemisez le fond et les bords de papier cuisson. Réduisez les spéculoos en poudre (125 g). Réservez le reste de spéculoos. Faites fondre le beurre. Mélangez le tout. Tapissez le moule de la préparation et avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez. Laissez durcir au réfrigérateur.
  2. 2 Épluchez et coupez en tranches les pommes. Gardez la moitié d'une pomme épluchée. Ajoutez la noisette de beurre, les tranches de pommes (mettez la moitié de pomme aussi à cuire, c'est pour la déco), le sucre de canne et 1 cuillère à soupe de vanille dans une casserole. Mélangez. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Avant de servir, retirez le papier cuisson. Déposez au centre du gâteau, la moitié de pomme que vous avez réservé. Décorez de spéculoos émiettés et concassés. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler valy - 20 novembre 2015
Médiocre

que fait on de la creme philadelphia creme fraiche ....

Signaler la cuisine gourmande de deldel - 20 novembre 2015

je vous donne le non de mon Blog sa sera beaucoup mieux pour comprendre la recette à très bientôt.
http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gateau-aux-pommes-et-aux-speculoos-a119118850

Signaler la cuisine gourmande de deldel - 20 novembre 2015

Désolé,il manque la 3 eme partie de la recette ,la voici

Déposez les tranches de pommes cuites
sur le fond de spéculoos
(réservez la moitié de pomme cuite)
Trempez les feuilles de gélatine, dans de l'eau froide 10mn
Faites chauffer la c à s d'eau et ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées
Mélangez
Fouettez le fromage avec le sucre la crème et la gélatine dilué
Ajoutez 1 c à c de vanille
Fouettez
Concassez grossièrement les spéculoos et ajoutez-les à la préparation(gardez-en 2 pour la déco)
Versez la préparation sur les tranches de pommes
Placez le cheesecake au réfrigérateur,au moins 4h ou toute une nuit
A très bientôt.

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