Sans les images

Cake bananes, amandes et miel

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake bananes, amandes et miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 yaourt à la grecque nature (125 g)
  • 55 g de miel liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 bananes

Préparation Cake bananes, amandes et miel

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2Verser le miel et le sucre vanillé dans un saladier puis ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée, la levure et le yaourt. Bien mélanger la pâte.
  3. 3Peler les bananes, les couper en rondelles puis les enrober d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte.
  4. 4
    Cake bananes, amandes et miel : Etape 4
    Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir

    Démouler le cake tiède. Le placer ensuite sur une volette à pâtisserie pour le laisser refroidir. Le déguster tel quel ou accompagné d'une pointe de crème chantilly, de crème fraîche, d'une sauce au chocolat ou caramel... selon vos goûts et préférences.