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Galette de pommes de terre à la moelle de bœuf et au caviar

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Galette de pommes de terre à la moelle de bœuf et au caviar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 230 g Pulpe de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 4x12 g de Caviar
  • 2 œufs
  • 1 cuillère a soupe bombée de farine de blé
  • 4 cœurs de salade romaine
  • 8 bâtons de moelle de bœuf, à demander chez votre boucher.
  • 1 branche de Persil
  • 10 cl de jus de Bœuf
  • 10 g de beurre frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Quelques bâtons de ciboulette
  • Poivre concassé
  • Poivre du moulin

Préparation Galette de pommes de terre à la moelle de bœuf et au caviar

  1. 1Chauffez le grill du four. Faites tremper immédiatement la moelle dans de l'eau avec des glaçons et un peu de sel.
  2. 2Lavez et coupez les cœurs de romaine en deux. Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.
  3. 3Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet la pulpe de pommes de terre Ratte du Touquet avec la farine et les œufs un a un, ajoutez 2 g de sel et 4 tours de poivre du moulin.
  4. 4Retirez la moelle de la glace, et pochez-la 2 minutes dans l'eau bouillante. Rafraichissez immédiatement. Taillez en rondelle de 4mm et formez sur du papier de soie des rosaces à l'aide d'un cercle à tartelette de 8cm.
  5. 5Dans une grande poêle antiadhésive faites chauffer un filet d'huile d'olive. A l'aide d'un cercle à tartelette de 8cm, recouvrez d'appareil à blinis et faites dorer doucement. Retournez et répétez l'opération. Réservez.
  6. 6Dans une poêle chaude assaisonnez puis faites dorer très rapidement les cœurs de romaines avec un filet d'huile d'olive en démarrant côté cœur.
  7. 7Chauffez le jus de bœuf et amenez à consistance sirupeuse. Ajoutez-y la ciboulette ciselée.
  8. 8Réchauffez les blinis sous le grill, retirez et posez sur chacun la rosace de moelle, parsemez de poivre concassé puis remettez sous le grill 4 minutes.
  9. 9Disposez sur le côté la moitié de romaines sur chaque assiette ainsi qu'un blinis à la moelle.
  10. Pour finir

    Formez à l'aide d'une cuillère une quenelle de caviar et la poser sur la moelle. Décorez de ciboulette et arrosez de jus de bœuf. Servez immédiatement.