Magret de canard et son tian provençal

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler pour Puget.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th7. Lavez les légumes, ôtez le pédoncule des tomates, coupez la courgette et l’aubergine à chaque extrémité. Ciselez l’oignon en cubes de 3 mm, coupez la gousse d’ail en 2 et ôtez le germe.
  2. 2 Incisez au couteau les tomates au 3/4 de façon régulière une dizaine de fois. Taillez à l’aide d’une mandoline des rondelles de courgette de 2 mm. Coupez l’aubergine en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-la dans la largeur sur 2 mm.
  3. 3 Montez les tians en intercalant les tranches de courgettes et d’aubergines. Pour une meilleure tenue à la cuisson, il est conseillé de maintenir les tomates avec un pic en bambou.
  4. 4 Disposez les tians dans une plaque à rôtir avec la gousse d’ail fendue, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, parsemez d’oignon ciselé, d’herbes de Provence et assaisonnez-les. Enfournez pour 30 minutes.
  5. 5 Taillez le magret de canard en 3 petits pavés et assaisonnez-les coté chair. Dans une poêle chaude avec un filet d’Huile d’Olive Puget Classique saisissez-les 5 minutes côté peau, retournez-les et terminez la cuisson pendant 3 minutes.
  6. Pour finir
    Débarrassez-les sur une planche puis déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise et ajoutez la crème fraîche. Tranchez finement les pavés de canard et dressez sur assiettes chaudes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mick - 13 avril 2016
Bien

Pourquoi utiliser de l'huile pour la cuisson ? Le canard est suffisamment gras !!!
Interessante l'idée du Tian individuel ! A retenir

Notez cette recette