Cheesecakes au foie gras et à la Confiture de Figues

Recette proposée par Bonne Maman. Crédit photo : Bonne Maman / Matthieu Langrand et Chloë Sommelet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire bouillir la crème liquide avec le foie gras, mixer le tout. Concasser les spéculoos, les mélanger au beurre ramolli et former une couche fine dans le fond des emporte-pièces.
  2. 2 Mélanger le fromage blanc, la crème de foie gras, les oeufs et le piment d’Espelette. Verser le mélange sur le fond de spéculoos. Enfourner pendant 45 min à 140°C et réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Une fois la préparation refroidie, faire chauffer la Confiture de Figues Bonne Maman® dans une casserole. Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et fouetter le tout.
  4. Pour finir
    Napper le cheese cake avec la confiture et laisser refroidir à nouveau quelques heures. Une fois le nappage solidifié, démouler délicatement la préparation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Blanla - 26 février 2016

le fromage blanc est-ce du fromage à la crème?