Financiers aux noix et aux pommes

Pour finir les blancs d'œufs rien de mieux que des financiers et pour un peu de fantaisie des noix et des pommes.

Par Cath

http://pockcath.canalblog.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Épluchez votre pomme et coupez-la en demi-tranches. Ôtez la coque de vos noix et coupez-les en 4-6 morceaux.
  2. 2 Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, poudre d'amande. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  3. 3
    Financiers aux noix et aux pommes : Etape 3
    Fouettez à la main les blancs d'œufs, ceux ci doivent mousser, mais ne pas être montés en neige. Mélangez-les aux autres ingrédients, ajoutez les noix en morceaux et mélangez.
  4. 4 Versez votre préparation dans les moules, et insérez 3 demi-tranches dans chaque. Ne les enfoncez pas trop dans la pâte .
  5. 5 Mettre à four chaud 180°C pendant 15 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir et démoulez vos financiers. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
  6. Pour finir
    Retrouvez ma recette en images sur mon blog : http://pockcath.canalblog.com/
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