Financiers aux noix et sirop d'érable
15 mn
Facile
200 kcal
Quel délice, ces financiers ! Ils sont très moelleux et fondants et les cerneaux de noix à la surface apportent un peu de croquant et un goût torréfié fort agréable. Je vous recommande vivement de les essayer. En plus, c'est pratique pour écouler des blancs d'œufs restants. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre fondu et refroidi 65 g
-
Sirop d'érable 40 g
-
Cerneaux de noix hachées finement 75 g
-
Sucre glace 65 g
-
Farine 40 g
-
Blanc d'oeuf 2
-
Cerneaux entiers pour le décor 9
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrez vos moules à financiers s'ils ne sont pas en silicone.
- 3 Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu et refroidi avec le sirop d'érable.
- 4 Dans un grand bol, mélangez les noix finement hachées, le sucre glace et la farine avec un fouet à main.
- 5 Ajoutez-y le mélange beurre-sirop d'érable et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
- 6 Séparément, fouettez un peu les blancs d’œufs pour les faire légèrement mousser, puis incorporez-les à la pâte.
- 7 Remplissez les empreintes (posées sur une plaque pour plus de stabilité, car en silicone) avec de la pâte, aux 2/3 de leur hauteur. Ajoutez dessus, au milieu, 1 cerneau de noix par financier.
- 8 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Surveillez le four car le temps de cuisson dépend de la taille des moules et des fours de chacun.
-
Pour finirLaissez tiédir, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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