Financiers aux noix et sirop d'érable
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Quel délice, ces financiers ! Ils sont très moelleux et fondants et les cerneaux de noix à la surface apportent un peu de croquant et un goût torréfié fort agréable. Je vous recommande vivement de les essayer. En plus, c'est pratique pour écouler des blancs d'œufs restants.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre fondu et refroidi 65 g
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Sirop d'érable 40 g
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Cerneaux de noix hachées finement 75 g
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Sucre glace 65 g
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Farine 40 g
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Blanc d'oeuf 2
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Cerneaux entiers pour le décor 9
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrez vos moules à financiers s'ils ne sont pas en silicone.
- 3 Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu et refroidi avec le sirop d'érable.
- 4 Dans un grand bol, mélangez les noix finement hachées, le sucre glace et la farine avec un fouet à main.
- 5 Ajoutez-y le mélange beurre-sirop d'érable et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
- 6 Séparément, fouettez un peu les blancs d’œufs pour les faire légèrement mousser, puis incorporez-les à la pâte.
- 7 Remplissez les empreintes (posées sur une plaque pour plus de stabilité, car en silicone) avec de la pâte, aux 2/3 de leur hauteur. Ajoutez dessus, au milieu, 1 cerneau de noix par financier.
- 8 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Surveillez le four car le temps de cuisson dépend de la taille des moules et des fours de chacun.
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Pour finirLaissez tiédir, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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