Moelleux amande chocolat poire

Un très bon dessert à partager en famille ou entre amis qui fera saliver tout ce petit monde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés et les réserver.
  2. 2 Blanchir le sucre avec les oeufs entiers : le mélange doit doubler de volume et retomber comme un ruban. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement. Incorporer finalement le beurre pommade et travailler jusqu'à incorporation complète. Le mélange doit être au final bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
  3. 3 Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre). Ajouter les dés de poire et les enfoncer légèrement dans la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre en cuisson. Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures. Démouler et déguster accompagné d'un filet de sauce chaude au chocolat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !