Tartelettes feuilletées aux poires et confiture de lait
Aujourd'hui je vous propose une façon sympa de présenter les tartelettes aux poires, en leur donnant la forme du fruit. On peut napper les poires de plein de carmel, sauce chocolat... mais j'ai choisi la confiture de lait. On peut également fourrer les poires, dans le creux où il y avait des pépins pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
- 2 poires conférence
- un filet de jus de citron
- un jaune d'oeuf
- de la confiture de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler les poires, les couper en deux en conservant les queues. Retirer le cœurs des poires avec les pépins, délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Badigeonner d'un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation, cela reste facultatif mais les poires noirciront un peu.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée, déposer les 4 moitiés de poires et découper la pâte en suivant la courbe des poires en laissant un bord d'1 cm environ, réaliser 2 feuilles sur le dessus des tartelettes.
- 3 Battre le jaune d’œuf avec un filet d'eau et badigeonner la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau alimentaire afin qu'elle dore en cuisant.
- 4 Enfourner environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
-
Pour finirNapper de confiture de lait et déguster tiède ou froid !
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