Tartelettes feuilletées aux poires et confiture de lait

3 / 5  basé sur 5 avis

Aujourd'hui je vous propose une façon sympa de présenter les tartelettes aux poires, en leur donnant la forme du fruit. On peut napper les poires de plein de carmel, sauce chocolat... mais j'ai choisi la confiture de lait. On peut également fourrer les poires, dans le creux où il y avait des pépins pour encore plus de gourmandise.

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler les poires, les couper en deux en conservant les queues. Retirer le cœurs des poires avec les pépins, délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Badigeonner d'un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation, cela reste facultatif mais les poires noirciront un peu.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée, déposer les 4 moitiés de poires et découper la pâte en suivant la courbe des poires en laissant un bord d'1 cm environ, réaliser 2 feuilles sur le dessus des tartelettes.
  3. 3 Battre le jaune d’œuf avec un filet d'eau et badigeonner la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau alimentaire afin qu'elle dore en cuisant.
  4. 4 Enfourner environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    Napper de confiture de lait et déguster tiède ou froid !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Amandine Cooking - 20 janvier 2016

@lilou: si vous regardez la photo, voyez vous 2 feuilles sur le dessus des tartelettes ? (des feuilles qui rappellent les feuilles du poirier sur la queue d'une poire...) car ces tartelettes représentent bien une poire ! Je pense qu'avec un peu de réflexion cela parait assez clair...

Signaler Mel - 26 février 2016
Bien

J'ai mis du chocolat noir fondu à la place de la confiture de lait, un délice !

Signaler Agathe  - 19 décembre 2015
Pas mal

C'est bon mais les explications ne sont très compréhensible.

Signaler dominicot - 12 février 2019
Excellent

J'ai fait cette recette que tout le monde a trouvée délicieuse en plus d'être très jolie

Signaler lilou - 20 janvier 2016
Médiocre

Réaliser 2 feuilles sur le dessus des tartelettes ???? explications vraiment incomplètes à mon avis.