Truffes de Noël : la meilleure recette

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 55 mn

LA petite gourmandise des fêtes de Noël.

Point G Le Blog

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Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préparation de la "pâte à truffes". Avec les proportions données, vous pouvez réaliser environ 40 truffes. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre et la crème fraîche. Quand la préparation est homogène et bien lisse, incorporer les jaunes d’œufs en remuant vigoureusement. Laisser refroidir un peu puis placer au réfrigérateur.
  2. 2 Préparation des truffes. Sortir la pâte du réfrigérateur. Prélever l'équivalent d'une grosse cuillère à café. Rassembler la pâte du bout des doigts pour lui donner une première forme puis la faire rouler entre les paumes de vos mains.
  3. 3
    Passer la truffe ainsi formée dans de la noix de coco râpée, du sucre doré ou du cacao amer et la placer dans une caissette papier.
  4. Pour finir
    Conserver les truffes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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