Gigolette de lapin moutarde, miel et romarin

4.7 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Associées au miel, au romarin et à la moutarde, ces gigolettes feront un repas parfaitement équilibré et délicieux. Cette recette marie subtilement les saveurs de la viande de lapin avec la douceur du miel et le piquant de la moutarde. La marinade soigneusement élaborée attendrit la viande tout en lui conférant une saveur unique, idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Gigolette 8 unités

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Miel toutes fleurs

    Miel toutes fleurs 1 c à s

  • Romarin frais

    Romarin frais 3 branches

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Huile de colza

    Huile de colza 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez les moutardes et le miel. Badigeonnez-en les 8 gigolettes et laissez mariner 30 minutes.
  2. 2 Le temps de marinade passé, pelez puis émincez grossièrement les oignons. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Dès que les oignons commencent à colorer, ajoutez les gigolettes et faites-les dorer.
  3. 3 Ajoutez le vin blanc dans le saladier contenant la marinade, mélangez bien, puis versez sur les gigolettes dorées.
  4. 4 Portez à ébullition. Diminuez ensuite le feu, ajoutez les branches de romarin, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Mélangez de temps à autre.
  5. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans tarder.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Mymy - 17 janvier 2019
Excellent

Super bon mais pas de romarin j ai mis herbe de Provence très facile a faire le seul souci on l accompagne avec quoi ,j'ai fais petite pomme de terre sauté hummm

Signaler Josy - 4 février 2025
Excellent

Recette qui sera faite très prochainement

Signaler JEF64 - 3 septembre 2024
Excellent

Signaler Julie - 22 décembre 2023
Très bien

Simple mais delicieux.

Signaler Yo - 12 mars 2023
Excellent

Recette sympa

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