Gigolette de lapin moutarde, miel et romarin
Associées au miel, au romarin et à la moutarde, ces gigolettes feront un repas parfaitement équilibré et délicieux. Cette recette marie subtilement les saveurs de la viande de lapin avec la douceur du miel et le piquant de la moutarde. La marinade soigneusement élaborée attendrit la viande tout en lui conférant une saveur unique, idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Gigolette 8 unités
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Moutarde à l'ancienne 2 c à s
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Moutarde 2 c à s
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Miel toutes fleurs 1 c à s
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Romarin frais 3 branches
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Oignon 2 unités
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Vin blanc 25 cl
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Huile de colza 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélangez les moutardes et le miel. Badigeonnez-en les 8 gigolettes et laissez mariner 30 minutes.
- 2 Le temps de marinade passé, pelez puis émincez grossièrement les oignons. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Dès que les oignons commencent à colorer, ajoutez les gigolettes et faites-les dorer.
- 3 Ajoutez le vin blanc dans le saladier contenant la marinade, mélangez bien, puis versez sur les gigolettes dorées.
- 4 Portez à ébullition. Diminuez ensuite le feu, ajoutez les branches de romarin, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Mélangez de temps à autre.
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Pour finirLe temps de cuisson passé, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans tarder.
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