Petits bonhommes de pain d'épices et agrumes
J'aime ce doux mois de Décembre, où l'on s'affaire en cuisine pour préparer de nombreuses douceurs pour les fêtes, on se lèche les doigts de ses préparations chocolatés, mielleuses, sucrées. Symbolisant NOËL, ce petit bonhomme de pain d'épices est un instant de douceur, de bonheur que j'accompagne souvent d'un petit chocolat chaud.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le miel et laissez-le refroidir un peu. Dans une jatte, mélangez le beurre mou avec la farine, l'oeuf, les épices et les zestes. Ajoutez le miel. Mélangez afin de former une boule de pâte. Rajoutez de la farine si la pâte est collante.
- 2 Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Utilisez un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d'épices. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de lait et enfournez pour 20/25 min de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?