Cailles braisées au miel, pommes et raisins
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Pour les personnes qui aiment les recettes sucrées-salées, je vous conseille vivement celle-ci même pour un repas de fête. Cette recette automnale allie subtilement les saveurs sucrées et acidulées pour sublimer les cailles. Le miel apporte une touche de douceur, tandis que pommes et raisins confèrent une agréable fraîcheur fruitée. Le cognac ou le calvados rehausse l'ensemble avec des notes boisées et chaleureuses.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme acidulée 4 unités
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Oignon 1 unité
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Raisin sec 1 poignée
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Beurre 30 g
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Cognac (ou Calvados) 15 à 20 cl
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Miel 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac (ou calvados).
- 2 Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.
- 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte. Éplucher et couper les pommes en quartier, les ajouter dans la cocotte.
- 4 Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
- 5 Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
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Pour finirFaire cuire à feu doux et à couvert pendant 35-45 minutes en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.
C'est terminé
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