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Cailles braisées au miel, pommes et raisins

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cailles braisées au miel, pommes et raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes acidulées
  • 1 oignon
  • 1 poignée de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • 15 à 20 cl de cognac (ou Calvados)
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation Cailles braisées au miel, pommes et raisins

  1. 1Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac (ou calvados).
  2. 2Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.
  3. 3Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte. Éplucher et couper les pommes en quartier, les ajouter dans la cocotte.
  4. 4Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
  5. 5Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
  6. Pour finir

    Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 35-45 minutes en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.