Saumonette et ses pommes de terre Ratte du Touquet

Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pelez les oignons ainsi que l'ail puis émincez-les. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.
  2. 2 Placez la moitié des oignons, l'ail, le bouquet garni et le vin blanc dans un faitout rempli d'un demi-litre d'eau froide.  Poivrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
  3. 3 Plongez ensuite la saumonette dans le court-bouillon, salez et laissez-la cuire 10 minutes.  Pendant ce temps, lavez les pommes de terre Ratte du Touquet, pelez-les finement, et coupez-les en rondelles.
  4. 4 Egouttez la saumonette à l'aide d'une écumoire, et réservez-la. 
  5. 5 Filtrez le court-bouillon et conservez-en 150 ml. Utilisez celui-ci pour y cuire l'oignon restant et les rondelles de Ratte du Touquet salées et poivrées, pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez alors la crème, remuez bien et saupoudrez de persil. Disposez au centre d'un plat de service les morceaux de saumonette accompagnés des Ratte du Touquet.

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