Saumonette grillée et son couscous au persil
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Ingrédients
- 1 longueur de saumonette (environ 350 g)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 verre de semoule moyenne
- un bouquet d'environ 40 brins de persil plat et frisé
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans une boîte en plastique, mélanger 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja et le piment d'Espelette. Saler, poivrer légèrement. Y placer la saumonette lavée et séchée. Fermer la boîte et secouer en tous sens pour napper le poisson. Placer au frais pendant minimum 3 heures, en secouant de nouveau la boîte de temps en temps.
- 2 Dans un saladier, verser le couscous. Arroser de 2 verres d'eau et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Passer 2 minutes au micro-ondes, puissance maximale. Au bout des deux minutes, séparer les grains de semoule en mélangeant avec une fourchette. Remettre de nouveau 2 minutes au micro-ondes. Ajouter éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 Laver le persil et le couper en fines lanières. L'incorporer au couscous.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle anti-adhésive. Y placer la saumonette et faire cuire sur feu vif pendant environ 10 minutes. Lever les filets du poisson, les servir avec la semoule au persil.
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