3.2/5 5 avis

Saumonette grillée et son couscous au persil

15 mn
Facile
250 kcal

Voici aussi comment cuire le couscous de façon express. Envie d'un plat à la fois exotique et facile à réaliser ? Cette recette de saumonette grillée accompagnée de couscous au persil est faite pour vous, alliant les saveurs iodées du poisson aux notes parfumées du persil et du piment d'Espelette. La marinade à base de sauce soja apporte une touche asiatique surprenante, tandis que la cuisson rapide préserve toute sa tendreté.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Longueur de saumonette (environ 350 g)

    Longueur de saumonette (environ 350 g) 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 1 verre

  • Persil plat et frisé

    Persil plat et frisé 40 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 3 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans une boîte en plastique, mélanger 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja et le piment d'Espelette. Saler, poivrer légèrement. Y placer la saumonette lavée et séchée. Fermer la boîte et secouer en tous sens pour napper le poisson. Placer au frais pendant minimum 3 heures, en secouant de nouveau la boîte de temps en temps.
  2. 2 Dans un saladier, verser le couscous. Arroser de 2 verres d'eau et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Passer 2 minutes au micro-ondes, puissance maximale. Au bout des deux minutes, séparer les grains de semoule en mélangeant avec une fourchette. Remettre de nouveau 2 minutes au micro-ondes. Ajouter éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Laver le persil et le couper en fines lanières. L'incorporer au couscous.
  4. Pour finir
    Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y placer la saumonette et faire cuire sur feu vif pendant environ 10 minutes. Lever les filets du poisson, les servir avec la semoule au persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nadege - 24 janvier 2009
Bien

Sauce
Comment faites-vous la sauce verte en fond d'assiette ? Merci.
Ma suggestion : Très bon mais je n'ai pas réussi la sauce.

Signaler Gaëtan - 16 décembre 2008
Très bien

Bon et facile
Bon et facile.
Ma suggestion : Comment faites-vous la sauce persil sur le fond de l'assiette ?

Signaler Stéphanie - 18 décembre 2008
Excellent

Pas de sauce
Je n'ai pas préparé de sauce, c'était mon assiette de présentation qui était verte...

Signaler Benjamin - 6 novembre 2011
Médiocre

Sauce
Comme on fait la sauce verte y a rien d'ecrit??????

Signaler Stéphanie - 26 janvier 2009

Pas de sauce !
Je n'ai pas fait de sauce, c'est mon assiette qui a cette jolie couleur verte...

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