Saumonette grillée et son couscous au persil
Voici aussi comment cuire le couscous de façon express. Envie d'un plat à la fois exotique et facile à réaliser ? Cette recette de saumonette grillée accompagnée de couscous au persil est faite pour vous, alliant les saveurs iodées du poisson aux notes parfumées du persil et du piment d'Espelette. La marinade à base de sauce soja apporte une touche asiatique surprenante, tandis que la cuisson rapide préserve toute sa tendreté. Lire la suite
Ingrédients
-
Longueur de saumonette (environ 350 g) 1 unité
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sauce soja 2 c à s
-
Piment d'Espelette 1 c à c
-
Semoule moyenne 1 verre
-
Persil plat et frisé 40 brins
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans une boîte en plastique, mélanger 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja et le piment d'Espelette. Saler, poivrer légèrement. Y placer la saumonette lavée et séchée. Fermer la boîte et secouer en tous sens pour napper le poisson. Placer au frais pendant minimum 3 heures, en secouant de nouveau la boîte de temps en temps.
- 2 Dans un saladier, verser le couscous. Arroser de 2 verres d'eau et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Passer 2 minutes au micro-ondes, puissance maximale. Au bout des deux minutes, séparer les grains de semoule en mélangeant avec une fourchette. Remettre de nouveau 2 minutes au micro-ondes. Ajouter éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 Laver le persil et le couper en fines lanières. L'incorporer au couscous.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle anti-adhésive. Y placer la saumonette et faire cuire sur feu vif pendant environ 10 minutes. Lever les filets du poisson, les servir avec la semoule au persil.
Avez-vous aimé cette recette ?