Saumonette à la provençale
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Une recette légère et parfumée du sud de la France. La saumonette est sublimée par une sauce tomate aux poivrons et aux herbes de Provence, relevée d'une touche de nuoc mam pour un twist original.
Ingrédients
2
Personnes
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Saumonette 300 g
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Huile 1/2 c à s
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Tomate concassée 240 g
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Poivron 1
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Sauce nuoc mam 1 c à s
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Piment en poudre 1 g
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Herbes de Provence 1 c à s
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Câpres 10 g
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Persil 5 g
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Eau 1 litre
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Sel 5 g
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Laurier 1 feuille
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Badiane 1 étoile
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Clou de girofle 2
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Laurier 1 branche
Préparation
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1
Préparer les poivronsPréchauffer le four à 200°C. Déposer les poivrons entiers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 25 minutes. À la sortie du four, placer les poivrons dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 5 minutes. Retirer la peau et les pépins. Réserver.
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2
Cuire la saumonetteDans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau avec le sel, le romarin, le laurier, la badiane et les clous de girofle. Déposer la saumonette nettoyée. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Égoutter et réserver.
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3
Préparer la sauce tomate-poivronÉplucher et hacher l’oignon et l’ail. Mixer les tomates concassées avec les poivrons. Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le coulis tomates-poivrons. Laisser réduire 10 minutes à feu moyen. Ajouter la sauce nuoc mam, le piment et les herbes de Provence. Mélanger.
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4
Ajouter la saumonetteDéposer la saumonette dans la sauce. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
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Dresser et servirParsemer de câpres et de persil frais avant de servir.
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