Ballottines de dinde, farce champignons et foie gras

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Envie d'un plat raffiné qui impressionnera vos convives ? Cette recette de ballottines de dinde allie la délicatesse de la volaille à la richesse du foie gras et des champignons. La cuisson en ballottine permet de garder toute la tendreté de la viande, tandis que la farce apporte onctuosité et parfums. Accompagnée d'une sauce crémeuse, cette préparation élégante est idéale pour un repas festif.

Salomé

http://cookerei.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Dinde

    Dinde 2 filets

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Foie gras

    Foie gras 80 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Fond de volaille 15 cl

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’ail et l’oignon puis déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes. Découper vos 50 g de foie gras en petits cubes et laisser fondre dans la poêle, en remuant le tout. Passer la préparation au robot pour obtenir votre farce.
  2. 2 Placer votre filet de dinde sur une feuille de film transparent. Si besoin, taper votre viande à l’aide d’un marteau attendrisseur pour l’aplatir. Déposer la farce sur votre viande et enrouler le tout dans le film transparent. Serrer bien le boudin ainsi obtenu et nouer les extrémités.
  3. 3 Faire bouillir de l’eau et laisser pocher 10 minutes feu éteint.
  4. 4 Durant ce temps, préparer votre sauce. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de volaille, ajouter la crème puis 30 g de foie gras. Laisser réduire et assaisonner.
  5. Pour finir
    Découper votre ballottine en rondelles, napper de sauce et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nanou - 9 décembre 2019
Bien

Bonjour, j'ai fait cette recette et quand j'ai sorti mes ballotines (doublées par 2 couches de cellophane) à l'intérieure de celles ci il y avait du licide jaune et je pense que c'est le foie gras qui a coule. Quelqu'un pourrait il m'aider. Merci beaucoup. Anne

Signaler Jo - 31 décembre 2024
Très bien

Super simple ,pas chère et succulent

Signaler ChacalTemeraire31 - 11 décembre 2024
Très bien

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