Escalope de dinde à la bretonne

4.2 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette d'Escalope de dinde à la bretonne, un plat complet et savoureux qui marie les saveurs de la Bretagne aux notes méditerranéennes. Cette escalope allie douceur de la volaille et rusticité de l'andouille de Guéménée. Les champignons et poivrons apportent fraîcheur tandis que les herbes parfument subtilement le tout, accompagné par du riz cuit dans un bouillon.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 2 verre à eaus

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 500 g

  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 2 unités

  • Andouille de Guéménée 6 tranches

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire revenir dans 1 sauteuse, les échalotes avec un peu d'huile d'olive, ajouter le riz, laisser dorer à peine 1 minute. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les escalopes de dinde découpées en morceaux, pendant 5 minutes. Mettre de côté.
  3. Pour finir
    Dans la poêle, mettre les champignons de Paris coupés en rondelles, accompagnés des dés de poivrons. Faire revenir pendant 5 minutes, ajouter l'ail finement haché, ajouter ensuite, l'andouille coupée en quartier, la dinde et les herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes. Mettre la crème fraîche. Saler, poivrer et déguster accompagné du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Michel - 15 novembre 2011
Très bien

Que du bonheur
Le déglaçage au cidre très bonne idée! J ai remplacer l escalope de dinde par des cotes de porc faute d avoir des escalopes et je dois dire que le résultat est très satisfaisant.

Signaler Fabienne - 19 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Complètement bluffée par le goût que donne l'andouille à ce plat. Même une de mes filles qui n'aime pas l'andouillette à tout mangé. Merci pour cette recette
Ma suggestion : Pour les 50 cl de bouillon de volaille, ne mettre qu'un cube de bouillon. Il vaut mieux resaler en fin de cuisson.

Signaler Erwan - 20 avril 2009
Très bien

Question sur l'eau de riz
Petite question sur l'eau de riz, on la met quand et c'est quoi exactement ? C'est de l'eau ordinaire avec laquelle on fait cuire le riz avec les échalotes ?

Signaler Pierric - 23 juillet 2007
Excellent

Délicieux et simple
On s'est vraiment régalé, c'est une façon de préparer les escalopes de dinde différente, et l'andouille apporte beaucoup.
Ma suggestion : J'ai déglacé au cidre cela a donné beaucoup de moelleux notamment à la dinde, et pour autant on ne sent pas le goût du cidre.

Signaler LievreBlanc63 - 31 mars 2025
Excellent

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