Escalope de dinde à la bretonne
Découvrez la recette d'Escalope de dinde à la bretonne, un plat complet et savoureux qui marie les saveurs de la Bretagne aux notes méditerranéennes. Cette escalope allie douceur de la volaille et rusticité de l'andouille de Guéménée. Les champignons et poivrons apportent fraîcheur tandis que les herbes parfument subtilement le tout, accompagné par du riz cuit dans un bouillon.
Ingrédients
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Riz 2 verre à eaus
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Echalote 2 unités
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Bouillon de volaille 500 ml
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Huile d'olive
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Champignon de Paris 500 g
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Escalope de dinde 2 unités
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Andouille de Guéménée 6 tranches
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Poivron rouge 1/2 unité
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Crème fraîche 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Herbes de Provence
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir dans 1 sauteuse, les échalotes avec un peu d'huile d'olive, ajouter le riz, laisser dorer à peine 1 minute. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- 2 Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les escalopes de dinde découpées en morceaux, pendant 5 minutes. Mettre de côté.
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Pour finirDans la poêle, mettre les champignons de Paris coupés en rondelles, accompagnés des dés de poivrons. Faire revenir pendant 5 minutes, ajouter l'ail finement haché, ajouter ensuite, l'andouille coupée en quartier, la dinde et les herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes. Mettre la crème fraîche. Saler, poivrer et déguster accompagné du riz.
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