Escalopes de dinde roulées et fourrées à la pomme et au Bleu

4 / 5  basé sur 11 avis
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Un plat de gourmande qui allie sucré et salé !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par disposer vos escalopes sur votre plan de travail et aplatissez-les à l’aide d’un marteau à viande. Ne frappez que d’un côté l’escalope pour l’aplatir. Salez et poivrez, ajoutez un peu de curry et de persil ciselé sur l’escalope à plat.
  2. 2 Lavez vos pommes et épluchez-les avant de les couper en quartiers que vous viendrez disposer au centre de votre escalope sur toute la longueur. Ensuite ajoutez le Bleu coupé en tranches par dessus vos quartiers de pomme.
  3. 3 Enroulez votre escalope de dinde et pressez au niveau de la fermeture pour éviter qu’elle ne s’ouvre lors de la cuisson. Dans une grande poêle faites fondre votre Le Fleurier Secrets d’Olive et déposez vos escalopes en veillant à placer la « jointure » vers le bas. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre. Ajoutez une pincée de curry et le restant de persil.
  4. Pour finir
    Recouvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 min. Avec une cuisson à feu doux votre escalope de dinde n’en sera que plus tendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Cloowi - 19 mai 2016
Très bien

Ma faute peut-être, mais malgré tout le cœur que j'y ai mi j'ai trouvé le résultat un peu fade. Nous ne sommes pas habitués au mode de cuisson, ce qui peut aussi jouer. En tous cas dans l'idée c'était sympa, merci !

Signaler zepianiste - 16 avril 2015
Très bien

Très bon. Personnellement je n'aime pas trop le "bleu "mais comme cela, c'est un délice et relève parfaitement le goût. Quand je n'ai pas de dinde ,je n'hésite pas à prendre du poulet. Mon mari, cuisinier de métier apprécie beaucoup ce plat. Généralement je l'accompagne de croquettes ou pommes duchesses. Merci pour cette bonne recette.

Signaler gébé - 15 mars 2016
Excellent

pour maintenir l'escalope fermée je la pique avec un "puntillo" = cure-dent (je trouve le nom plus "appétissant")
Dimanche je vais tester avec un gros filet de dinde en le roulant en rôti et en le ficelant. Je vais le faire cuire en cocotte en augmentant le temps de cuisson

Signaler Daniel - 10 mars 2020
Très bien

Excellente recette ça change un peu du blanc de poulet traditionnel curry

Signaler Nathalie - 12 avril 2016
Très bien

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