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Oeuf cocotte au foie gras

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Oeuf cocotte au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 120 g de foie gras entier
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre doux
  • Sel
  • poivre

Préparation Oeuf cocotte au foie gras

  1. 1Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
  2. 2Fouetter les blancs avec une fourchette, comme pour faire une omelette. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et bien mélanger. Beurrer les cocottes, ou le contenant que vous aurez choisi.
  3. Pour finir

    Couper le foie gras en dés assez gros (sinon ils vont fondre), et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes. A la fin de la cuisson, sortir du four et déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.