Gâteau intensément chocolat

Vous n’avez aucune idée de son goût intense au chocolat incontournable, ni de sa texture ultra fondante, ce qui est visible même avant de le goûter; le couteau dedans pour retirer une part vous le révélera ! Pour cela mes chers gourmands, je vous invite à l’essayer de toute urgence. Des œufs et du chocolat vous en avez ? Attaquez !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir puis ajouter 3 jaunes d’œufs. Battre le beurre et le sucre puis ajouter les 3 autres jaunes ensuite le mélange chocolat/jaunes.
  2. 2 Faire monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le mélange dans un moule de 23 cm environ, et cuire à 175°C.
  3. Pour finir
    Vérifier la cuisson en plantant un cure dent dans le gâteau, il doit en ressortir sec ou un tout petit peu humide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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