Cake à la banane et aux noix

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un bon cake bien moelleux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec les sucres jusqu’à l’obtention d’une pommade. Peler et écraser les bananes puis ajouter la purée obtenue dans le mélange beurre/sucre. Ajouter ensuite les œufs et la crème. Bien mélanger au fouet. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter les noix en les cassant légèrement du bout des doigts.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  3. Pour finir
    Enfourner à 165°C pendant environ 45 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zibette - 4 mars 2016
Très bien

Cake moelleux, un peu compact tout de même. Idéal pour un goûter ou un petit déjeuner J'aime bien le croustillant des noix.
Juste un petit bémol, il est noté dans la liste des ingrédients 5cl de crème mais ils n'apparaissent plus dans la préparation. Du coup je n'ai pas mis de crème.

Notez cette recette