Tartare d'huîtres, mangue et passion
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Un tartare d'huîtres acidulé avec de la mangue, de la passion et du citron vert ! C'est frais, iodé et juste parfait pour changer un peu des traditionnelles huîtres.
Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- 1/2 mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 échalote
- 1 citron vert (zeste)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Ouvrez les huîtres, versez l'eau et débarrassez-les de leurs coquilles. gardez les coquilles de côté.
- 2 Taillez grossièrement les huîtres en cubes et mettez-les dans un saladier. Coupez ensuite la mangue en petits cubes de 1/2 cm de côté. Ajoutez-les aux huîtres, puis ciselez l'échalote finement et ajoutez-la. Coupez les passions en deux et évidez-les dans le saladier. Mélangez bien le tout.
- 3 Lavez et séchez les coquilles d’huîtres et garnissez-les de la préparation, donnez un tour de moulin à poivre et zestez 1/2 citron vert sur les huîtres. Servez rapidement et bien frais.
- 4 Détaillez la mangue en petits dés. Lavez et séchez le concombre et détaillez-le en dés également. Pelez et émincez l'échalote. Ajoutez le tout dans le plat d'huîtres.
- 5 Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez les graines et le jus à la cuillère. Versez dans un petit bol et fouettez avec l'huile d'olive. Arrosez le tartare de cette vinaigrette et mélangez.
-
Pour finirRépartissez le tartare dans les coquilles, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.
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