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                    3 avis
                
            
            
Fricassée au reblochon ou Pela savoyarde (des Aravis)
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Essayez cette savoureuse fricassée au reblochon, une spécialité de la Savoie riche en saveurs. Originaire des Aravis en Savoie, la Pela est préparée dans une poêle à long manche (la péla). On cuit tout ça dans l'âtre, sans oublier le fameux reblochon qu'on laisse fondre sur le tout. Ce plat mélange pommes de terre dorées avec du lard fumé et un fondant onctueux fromage à pâte molle. Je n'ai ni "pela" ni feu au bois, j'ai cuisiné le tout dans une poêle sur le gaz ! C'était très bon quand même. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pomme de terre bio 400 à 500 g
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                            Gros oignon 1 unité
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Lard fumé en tranches ou en dés 100 g
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                            Reblochon 1/2 unité
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                            Beurre
 - 
        
                            Poivre noir
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en cubes... Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les tranches de lard en morceaux.
 - 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et faites rissoler à feu fort pour les faire dorer. Diminuer le feu et laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant.
 - 3 Ajoutez l'oignon émincé et le lard, poivrez, et laissez cuire encore quelques minutes, le tout doit être bien doré...
 - 
            
                    Pour finirAjoutez alors le reblochon coupé en tranches dans l'épaisseur et laissez-le fondre à feu doux et à couvert... Servez immédiatement en poivrant encore un peu... avec une petite salade c'est parfait !
 
C'est terminé
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