Carbonnades à la moutarde à l'ancienne
Des carbonnades classiques mais simplement relevées à la moutarde à l'ancienne. Un délice, à servir avec des frites bien sûr ou une bonne purée maison. Plongez dans un voyage culinaire au cœur de la tradition belge avec ces savoureuses carbonnades qui allient tendreté du bœuf mijoté longuement et richesse d'une sauce onctueuse, rehaussée par les notes piquantes de la moutarde.
Ingrédients
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Carbonnade de boeuf 600 à 800 g
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Oignon 2 unités
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Bouillon de boeuf 2 cubes
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Pain sans la croûte 2 tranches
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Moutarde à l'ancienne
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Farine
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Sel
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Poivre
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Thym
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Laurier
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Sucre 1 unité
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Beurre
Préparation
- 1 Émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux de +/- 5 cm de côté.
- 2 Faites revenir les oignons dans le beurre quelques minutes et ajoutez la viande. Laissez cuire à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux soient cuits à l'extérieur.
- 3 Saupoudrez avec 1 à 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez... Ajoutez de l'eau très chaude pour que la viande soit recouverte. Ajoutez les cubes de bouillon, le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps.
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Pour finirTartinez généreusement les tranches de pain avec de la moutarde à l'ancienne et déposez les tartines dans la cocotte. Laissez encore mijoter 1 heure en mélangeant... Avant de servir, vous pouvez encore ajouter de la moutarde si vous aimez.
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