Poulet Kung Pao

Une recette proposée par Suzi Wan

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mixez finement ou écrasez au pilon les baies de Sichuan, puis dans un saladier, mélangez-les avec 2 cuillères de fécule de maïs. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre, et émincez les oignons nouveaux.
  2. 2 Préparez le mélange pour la sauce : dans un bol mélangez 1⁄2 cuillère à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d’eau, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel.
  3. 3 Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 mn. Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le mélange de baies de Sichuan et de fécule de maïs. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.
  4. 4 Lorsque l’huile est chaude, versez délicatement les morceaux de poulet et faites-les revenir 5 minutes à feu vif. Débarrassez les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Dans la même poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir à feu vif l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux et le piment pendant 1 mn. Versez le mélange pour la sauce dans la poêle et portez à ébullition. Faites épaissir la sauce à feu doux puis ajoutez le poulet et les cacahuètes.
C'est terminé
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