Crème brûlée au lait de coco

Une recette proposée par Suzi Wan

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 3 h
  • 3 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole mélanger le lait, le lait de coco et la cardamone, faites venir à petit frémissement chaud à feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps, battre énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre semoule.
  3. 3 Puis hors du feu, incorporez le mélange de lait tout en remuant.
  4. 4 Remplir les ramequins uniformément et mettre à cuire au bain marie au four doux (120°) pendant 45 mn, puis réservez-les au frais au moins 3 heures.
  5. 5 Avant de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau de cuisine ou au four (grill fort). Décorez avec la pulpe de coco.
  6. Pour finir
    Astuce : Pour varier les plaisirs, parfumez cette version de recette avec différents épices ou arômes en remplacement de la cardamone: safran, vanille, badiane, citronnelle, violette.

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