Soupe potimarron et châtaigne
Imprimer
Ingrédients
- 550 g de potimarron (350 g épépiné et pelé)
- 280 g de châtaignes (en bocal)
- 1 bouillon-cube de légumes
- 75 cl d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épépinez, pelez puis détaillez le potimarron en dés de 2 à 3 cm. Égouttez les châtaignes, rincez à l'eau froide.
- 2 Déposez les dés de potimarron et les châtaignes dans un faitout. Ajoutez 75 cl d'eau afin d'obtenir une soupe onctueuse (ou plus si vous préférez les soupes plus liquide). Portez à ébullition le tout puis ajoutez le bouillon-cube de légumes. Laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon en mélangeant de temps en temps.
-
Pour finirLes 10 minutes passées, piquez le potimarron afin de vous assurez qu'il est fondant. Au besoin prolongez la cuisson. Ôtez l'eau de cuisson mais conservez-la. Déposez les légumes dans votre mixeur et mixez. Ajoutez progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Répartissez dans 4 bols, ajoutez un petit peu de crème liquide si le cœur vous en dit et dégustez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?