Soupe à la châtaigne et à la sauge
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Ingrédients
- 400 g de châtaignes pelées et cuites
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 1 oignon jaune émincé
- 6 feuilles de sauges émincées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 grosse pincée de sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
- 1 bouillon cube
- 1 litre de bouillon
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec un peu de beurre dans une casserole à feu moyen. Émincer l’oignon et faire frire pendant environ dix minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les feuilles de sauge et l’ail et faire revenir une minute.
- 2 Verser le bouillon (chauffé préalablement avec le bouillon cube) et ajouter les châtaignes (en réserver quelques-unes pour plus tard). Saler et poivrer, augmenter le feu puis faire mijoter pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.
- 3 Mixer la soupe, puis la remettre dans la casserole. Ajouter la crème et ajuster l’assaisonnement au besoin. Faire chauffer la soupe à feu moyen-haut mais ne surtout pas bouillir.
- 4 Pendant ce temps, couper les châtaignes restantes. Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une petite poêle et y faire frire les châtaignes.
-
Pour finirServir la soupe dans de petits bols et y incorporer les morceaux de châtaignes grillés. Ajouter un filet d’huile d’olive pour décorer et servir immédiatement.
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