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Galette vegan XXL moelleuse au blé complet soufflé et à l'orge torréfiée

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Galette vegan XXL moelleuse au blé complet soufflé et à l'orge torréfiée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g blé complet soufflé Grillon d'Or
  • 5 g Yorzo Instant Lima
  • 10 g fécule de maïs Maïssime Jardin Bio
  • 2 g gomme de guar
  • 5 g psyllium blond en poudre Floressance
  • 20 g sirop de riz Lima
  • 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)

Préparation Galette vegan XXL moelleuse au blé complet soufflé et à l'orge torréfiée

  1. 1
    Galette vegan XXL moelleuse au blé complet soufflé et à l'orge torréfiée : Etape 1
    Commencer par mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le sirop de riz et le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  2. 2Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle tarte cannelée Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
  3. Pour finir

    Sortir le moule du four et attendre 30 min avant de démouler le gâteau. Cette galette diététique est très rassasiante, grâce à la richesse en fibres du blé complet soufflé et du psyllium. Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar et du yaourt de soja se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.