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Gnocchi et pancetta grillés, sauce crémeuse au comté et cresson de fontaine frit

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gnocchi et pancetta grillés, sauce crémeuse au comté et cresson de fontaine frit

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 gr de gnocchi
  • Quelques tranches de pancetta
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 à 150 gr de comté (bloc)
  • Un peu de cresson de fontaine
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Préparation Gnocchi et pancetta grillés, sauce crémeuse au comté et cresson de fontaine frit

  1. 1Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Nettoyez le cresson de fontaine, épongez-le délicatement. Coupez le fromage en dés et la pancetta en lanières.
  2. 2Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante, quand ils remontent à la surface, récupérez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter dans une passoire...
  3. 3Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez-y les gnocchi et la pancetta, et faites griller quelques minutes pour les faire dorer.
  4. 4Pendant ce temps, faites chauffer la crème à feu doux dans un poêlon, ajoutez le comté coupé en dés, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce le fromage soit fondu et que la sauce épaississe.
  5. 5Pour le cresson frit, chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, jetez-y le cresson, quelques feuilles à la fois (attention aux éclaboussures !), après quelques secondes elles deviennent transparentes, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant... Il ne reste plus qu'à servir les gnocchi et la pancetta, les napper de sauce et garnir avec le cresson frit...
  6. Pour finir

    Pour réaliser cette recette, prenez des gnocchi de bonne qualité ou faites-les vous-même, c'est pas compliqué si vous n'êtes pas pressées. vous pourrez les congeler pour une autre fois ;-) Voici ma recette de gnocchi : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html