Crêpes sans gluten et sans lait

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Les crêpes, c'est tout un rituel ! Ça commence par l'épreuve de la pâte et, sans grumeaux s'il vous plait ! Puis, vient le moment fatidique de faire sauter la toute première crêpe… A la une… A la deux… A la trois… Mais, les crêpes, c'est surtout un moment de gourmandise ultime qu'on attend avec impatience.

Charlotte india

http://charlotteindia.com

Ingrédients

5 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 100 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Margarine végétale

    Margarine végétale 3 c à s

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 300 g

  • Rhum facultatif

    Rhum facultatif 1 c à c

  • Sucre vanillé facultatif

    Sucre vanillé facultatif 1 sachet

  • Margarine végétale pour la poêle

    Margarine végétale pour la poêle

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Préparation

  1. 1 Tamiser la farine de riz et la maïzena, mélanger au sucre. Mélanger et creuser un puits dans lequel on incorpore les oeufs entiers. Faire fondre les 3 cuillères de margarine végétale et ajouter à la préparation. Puis ajouter progressivement le lait d’amande en fouettant vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le rhum. Bien mélanger. La pâte doit avoir la consistance d’un liquide légèrement épais.
  2. 2 Enduire une poêle antiadhésive de margarine végétale à l’aide d’un petit papier et faire chauffer (réitérer entre chaque crêpe). Couler une louche de pâte et répartir pour recouvrir la poêle, laisser 2 minutes et retourner ! Garnir selon vos envies et profiter !
  3. Pour finir
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