Cake au citron Lemon Infinity
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Un Lemon Infinity Cake à tomber par terre... Citronné à souhait et extra fondant. Pour apporter une texture douce et fondante, j'ai ajouté du mascarpone et bien sûr du pur jus de citron ainsi que les zestes.
Ingrédients
- Pour le cake :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 jus et demi de citron
- zeste d'un citron et demi
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec le sel. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le beurre, le sucre, le citron et les zestes. Ajoutez la farine et levure tamisées. Ensuite ajoutez le mascarpone. Ajoutez les blancs d'oeuf délicatement à la spatule.
-
Pour finirVersez ensuite la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40 min de cuisson. Laissez refroidir. Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Nappez le cake et la glaçage va se figer.
C'est terminé
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