Sans les images

Soupe de chou-fleur au lait

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Soupe de chou-fleur au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 110 ml de lait
  • 1 grosse échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé de Jardin Bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de ciboulette pour la déco
  • 10 cl de crème liquide

Préparation Soupe de chou-fleur au lait

  1. 1Comme d'habitude, j'utilise mon Blender chauffant pour réaliser cette soupe. Épluchez le chou-fleur et l'échalote. Mettez dans le blender tous les ingrédients et cuisson pendant 45/50 min. Salez et poivrez. Avant de servir, ajoutez la crème liquide. Je sers cette soupe avec des pétales de chips de bacon que je mets au four pendant 10/15 min à 200°C.
  2. Pour finir

    Pour ceux qui n'ont pas de blender chauffant, ajoutez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites revenir les échalotes. Ajoutez ensuite le chou-fleur et le lait. Laissez cuire pendant 45/50 min. Mixez le tout. Salez et poivrez. Versez la crème liquide. Il ne vous reste plus qu'à savourer cette petite soupe.