Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix
Découvrez la recette des Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix, une entrée mousseuse tout en légèreté qui vous fera apprécier la betterave. Cette préparation originale allie douceur du légume et saveur corsée de la feta. La touche croquante des noix apporte texture tandis que la ciboulette relève délicatement l'ensemble pour ravir vos papilles.
Ingrédients
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Betterave cuite Bio égoutée 500 g
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Fromage frais type Saint Môret 100 g
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Feta 100 g
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Ciboulette fraîche
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Noix fraîche concassée
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Huile de noix 1 c à c
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Huile d’olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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- 2 Dans un mixer, déposez les betteraves, la ciboulette ciselée (selon votre goût), l’huile d’olive et l’huile de noix, le fromage frais et le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (au Thermomix, vitesse 5 pendant 30 secondes, puis vitesse 8 pendant 20 secondes).
- 3 Versez la mousse de betterave au fond de la verrine. Ajoutez une à deux cuillères à soupe de chantilly à la feta sur le dessus (pour une finition plus nette utilisez une douille).
- 4 Saupoudrez de noix concassées et dégustez (je vous conseille de déguster le cappuccino assez « frais »).
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Pour finirPour davantage de photos et d'explications, rendez-vous sur : http://www.thehappycookingfriends.com/cappuccino-de-betteraves-creme-fouettee-a-la-feta-et-noix/
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