Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix

3.2 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette des Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix, une entrée mousseuse tout en légèreté qui vous fera apprécier la betterave. Cette préparation originale allie douceur du légume et saveur corsée de la feta. La touche croquante des noix apporte texture tandis que la ciboulette relève délicatement l'ensemble pour ravir vos papilles.

The happy cooking friends

http://www.thehappycookingfriends.com

Ingrédients

4 personnes
  • Betterave cuite Bio égoutée

    Betterave cuite Bio égoutée 500 g

  • Fromage frais type Saint Môret

    Fromage frais type Saint Môret 100 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Feta

    Feta 100 g

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche

  • Noix fraîche concassée

    Noix fraîche concassée

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix : Etape 1
    Commencez à fouetter la feta à vitesse soutenue afin de l’attendrir un maximum (au moins 5 minutes). Sans arrêter le fouet, ajoutez 15 cl de crème fraîche et fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly. Réservez.
  2. 2 Dans un mixer, déposez les betteraves, la ciboulette ciselée (selon votre goût), l’huile d’olive et l’huile de noix, le fromage frais et le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (au Thermomix, vitesse 5 pendant 30 secondes, puis vitesse 8 pendant 20 secondes).
  3. 3 Versez la mousse de betterave au fond de la verrine. Ajoutez une à deux cuillères à soupe de chantilly à la feta sur le dessus (pour une finition plus nette utilisez une douille).
  4. 4 Saupoudrez de noix concassées et dégustez (je vous conseille de déguster le cappuccino assez « frais »).
  5. Pour finir
    Pour davantage de photos et d'explications, rendez-vous sur : http://www.thehappycookingfriends.com/cappuccino-de-betteraves-creme-fouettee-a-la-feta-et-noix/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler DoudouAudrey - 26 avril 2018
Très bien

Une recette fraîche que j'ai fait plusieurs fois et mes convives ont adoré ! Je recommande en verrine comme en entrée et certes pas une grande quantité pour ne pas être écœurant.

Signaler marie-christine_c78 - 26 mars 2017
Pas mal

Trop de fromage et crème pour moi. Ma recette se résume à 300 g de betterave, 1 Saint Moret, ou autre, sel, poivre et une cuillère à café pas trop bombée de cumin. On mixe et le tour est joué ! On n'hésite pas à gouter et rectifier les assaisonnements selon ses propres goûts. Et rien n'empêche de varier les épices pour changer les saveurs. C'est peut-être, ce qu'il manquait à à monique-q88. Aimablement.

Signaler monique-q88 - 1 décembre 2016
Bien

bon mais manque de quelque chose .....et je ne sais pas quoi !!!

Signaler Ptiboucb - 31 mai 2016
Très bien

Très agréable, les deux saveurs se marient très bien même sans noix

Signaler Cocotte - 13 septembre 2022
Excellent

Sublime !!!! ????????

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