Velouté froid de fanes de carottes
Imprimer
Une idée originale, et rafraîchissante pour les soirs d'été, qui permet de ne pas jeter ses fanes de carottes.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez et ciselez les fanes de carottes. Épluchez les carottes les couper en morceaux. Épluchez la courgette et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux. Émincez les oignons nouveaux.
- 2 Faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive les oignons nouveaux. Rajoutez tous les légumes, l'eau et le cube. Ajoutez le curry et le fromage, bien remuer. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20/25 min environ, le temps que les pommes de terre soient bien cuites.
- 3 Passez le tout au mixeur, rajouter de l'eau si nécessaire. Passez ensuite la préparation au chinois pour enlever tous les petits filament qu'il peut y avoir.
-
Pour finirServez bien frais éventuellement accompagné de chips de bacon ou de morceaux de chèvre frais émietté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?