Velouté froid de fanes de carottes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une idée originale et rafraîchissante pour les soirs d'été, qui permet de ne pas jeter ses fanes de carottes. Ce velouté froid allie la fraîcheur des légumes de saison à la douceur du fromage fondu et aux notes épicées du curry. Facile à préparer, ce plat utilise tous les éléments des carottes nouvelles pour un résultat savoureux et original.
Ingrédients
4
personnes
-
Oignon nouveau 2 unités
-
Fane de carotte nouvelle 1 botte
-
Carotte nouvelle 3 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Courgette 1 unité
-
Bouillon de poule 1 cube
-
Eau 80 cl
-
Fromage type "vache qui rit" 2 unités
-
Curry 1 c à c
Préparation
-
1
- 2 Faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive les oignons nouveaux. Rajoutez tous les légumes, l'eau et le cube. Ajoutez le curry et le fromage, bien remuer. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20/25 min environ, le temps que les pommes de terre soient bien cuites.
- 3 Passez le tout au mixeur, rajouter de l'eau si nécessaire. Passez ensuite la préparation au chinois pour enlever tous les petits filament qu'il peut y avoir.
-
Pour finirServez bien frais éventuellement accompagné de chips de bacon ou de morceaux de chèvre frais émietté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?